"Hak Anak Sebagai Anugerah Tuhan", Paroki Pagal gelar pembinaan Orang Tua dan Calon peserta penerima Komuni Pertama

Rm. Lian sedang memberikan materi dalam pembinaan calon peserta penerima komuni pertama di paroki kristus raja pagal

parokikristusrajapagal.or.id. Pagal (8/6). Paroki Kristus Raja Pagal bekerja sama dengan Tim Paroki Sayang Anak Paroki Kristus Raja Pagal, Wahana Visi Indonesia (WVI) dan Pusat Pastoral (PUSPAS) Ruteng melakukan pembinaan bagi para orang tua dan calon peserta komuni pertama.

Hari Sabtu (8/6) kegiatan dimulai pukul 08.00 wita. Adapun kegiatan dilaksanakan di empat lokasi berbeda, yakni aula St. Fransiskus Asisi Pagal, Gereja Paroki Kristus Raja Pagal, aula SEKAMI paroki pagal dan SDK Pagal 1.

Para orang tua calon peserta komuni pertama mengikuti kegiatan ini di Gereja dan SDK Pagal 1, sedangkan para calon peserta komuni pertama mengikuti kegiatan ini di aula St. Fransiskus Asisi Pagal dan di aula SEKAMI Paroki Pagal.  Para calon peserta komuni pertama ini berasal dari empat Sekolah Dasar, yaitu SDI Beanoning, SDI Kuwu, SDK Pagal 1, dan SDK Pagal 2.

Pemateri yang hadir dalam kegiatan ini adalah Rm. Beben Gaguk, Rm. Frans Nala, Rm. Lian Angkur, Ibu Hetty dan Pak Romano. Keempat pemateri secara bergantian memberikan materi di empat lokasi yang telah disiapkan. Beberapa tema materi yang diberikan adalah tentang "Ekaristi : Berbagi Roti Kehidupan",  Satu Kepala dan Satu Tubuh. 2 tema materi ini ini diberikan oleh Rm. Lian bersama Kak Isna, serta Rm. Frans bersama Kak Riany kepada anak-anak calon peserta komuni pertama. Sedangkan tema materi Hak Anak sebagai anugerah Tuhan dan  Pola Asuh Anak Dengan Cinta dibawakan oleh Rm. Beben, Ibu Hety dan Pak Romano dan diberikan kepada orang tua calon peserta komuni pertama.

Disela kegiatan pemateri menyelipkan ice breaking seperti games kitab suci yang begitu menarik perhatian peserta kegiatan pembinaan ini terutama para calon peserta penerima komuni pertama. Kegiatan berlangsung hingga pukul 12.00 wita. Menurut informasi yang diperoleh Tim KOMSOS Paroki Kristus Raja Pagal, komuni pertama akan dilaksanakan pada pertengahan bulan juni.